close

主理:方美玲神學生

經文:以賽亞書四十章27~31節;九章1~7節

 

 

聖詩:51143508

啟應:22

呼召:詩篇九十五篇6~7節

 

 

傳道各位長執、弟兄姐妹,大家平安!

 

感謝上帝!因為你們的申請,台南神學院在這個新的學期派我到彰化教會做神學研究所二年級牧會的實習願上帝恩待彰化教會和我們在座的每一位

 

各位,,你們有感覺日子過得很快嗎當你今天出門的時候,已經要多穿一件外套囉!今天,你看,已經接近年底了,明天就是今年的最後一個月!

 

感謝上帝!時間是上帝賜給我們每一個人最大的禮物不論你感覺自己是富貴或是貧賤,上帝給我們的都是一樣的,一個禮拜一樣有7天,一天一樣有24小時,時間永遠只有一個目標、一個方向,就是往前走!

 

讓我們來回想,今年初,我們有向上帝許了什麼新的願望有跟上帝說:主啊,我聖經要讀幾遍、要求什麼事情下決心要完成什麼沒有要減肥要變高要存很多錢或是要交男女朋友要訂婚結婚要生幾個小孩、要出國要找什麼樣的工作要帶領許多人來教會要奉獻很多的金錢或是奉獻時間為主做工

 

各位!你我在今年都只剩下最後的32天囉!你如果完成今年的願望,你有滿足嗎你如果沒有完成,那你真正想要完成的,是什麼事情

 

我們信上帝的都知道,主耶穌凡事都替我們當擔,,凡事都有聖靈用說不出的嘆息為我們祈禱代禱不過難免的是:有可能今年過去的1 1個月裡,你依然有很多的痛苦,當我們有痛苦的時候,這是不是會影響我們對人所傳的福音呢

 

詩篇90篇,詩人對我們說:我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所誇的不過是勞苦愁煩

 

 啊!怎麼會這樣呢?這樣不是很矛盾嗎不過請我們來想想看,你想要永遠都在順境,或者你想要永遠都在逆境?

 

在順境的時候,你有常常讚美上帝嗎?

 

在逆境的時候,你有常常埋怨上帝嗎?

 

你有想要在順境中埋怨上帝嗎?

 

你有想要在逆境中讚美上帝嗎?

 

 

 

我們來看以賽亞書四十章27節,這裡有提到"我的道路,我的上帝,我的冤情"

 

在這裡很清楚講到,上帝的百姓在問問題

 

當人遇到憂傷痛苦的時候都會問上帝為什麼為什麼這是為什麼?

 

我們看21節當中有二個單字,講到"聽見""知道",這是進行式

 

先知講話囉!先知的工作是什麼?我們都知道先知是上帝的代言人,上帝透過先知一直在對我們說話我們來想想看先知在右邊一直講一直在擔憂,一直要跟我們說上帝的方法;左邊的人,我們一直在問:為什麼?不知道聽不見不明白

 

我們想想看:兩邊的人怎麼樣?有沒有連接起來?沒有!

 

以賽亞書四十章28~30節講到被抓去巴比倫的人或是向現在正在受苦失志的人、渺茫的人來說,就是連最有力氣的年輕人,都會厭倦,中年人、年老的人也會有跌倒的時候。第9節講連花、草也會有枯乾的時候

 

原因是什麼?因為大家不過都是被創造者所創造的,意思就是我們都是有限的

 

所以有的時候,當事情發生,實在沒辦法找到安慰,沒辦法滿意、沒辦法放下心中的苦楚!

 

各位,在整本聖經總共出現48次的"創造",在以賽亞書就有21處,特別在40~55章,總共有16次在講創造我們實在感謝上帝,因為祂讓我們明白,祂不只是救贖的上帝,祂還是那位創造天地宇宙萬物,以及創造人的耶和華上帝!

 

兒子知道父母是誰,不是很安心嗎?更何況我們竟然有一位天父上帝,又是創造的主,這豈不是讓我們開心到不行

 

 

 

以賽亞書四十章28節裡的"聽見""知道"是完成式,這個意思是在表明所有的問題困難都會因為這位創造天地的這位安慰百姓被抓的上帝只有這位全知全智全能全在聖潔以及掌權的主上帝,才有辦法解決我們每一個人每天像是在熱鍋上螞蟻的人的心事事情

 

不過在28節給人安慰說:永在的上帝耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。

 

以賽亞書四十章31節說,各位在這個時候,都要"等候"!當我們等候的時候,我們要做什麼事情?

 

我們得將過去,若有行在偏左偏右的道路有苦楚的、或有什麼是阻礙你親近上帝的事情(煩惱傷心怨恨計較不安不開心),都帶到主的面前。跟主說:主啊!我要將這個帶給我不快樂不平安不見證祢的事上帝不喜悅的事,都放手讓他去,我唯獨要專心信靠祢,求上帝帶領我前面的道路

 

我們翻到以賽亞書九章1 ~7節,先知以賽亞預言說,有一位救主要來臨,在那個時候,這些痛苦被看輕、忍受許多說不出口的痛苦的人啊!上帝要親自擦去你暗自中流的淚那位和平的人子要來臨,祂要引導衪的子民得到享受平安喜樂公義和和平的日子

 

今天,是我們教會很重要的日子,也是教會年曆的開始,就是等待耶穌降生的第一個主日 所以今天也可說是教會界的新年

 

今天你我都在這裡,是因為我們都是蒙恩的人,雖然有限不完全,不過上帝疼愛我們世間的每一個人,將祂獨生子賜給我們。因為這樣,我們都會準備在待降節節期四個主日禮拜點蠟燭。第一個待降節主日禮拜,點一支紫色的蠟燭(代表神聖尊貴慈愛以及要給我們在四個主日中認罪、悔改),每個禮拜點一支,到聖誕節那天,就要點放在中央的那支白色的蠟燭(白色表明聖潔救主耶穌降生),待降環用青色的葉子表明生命的更新,圓代表這是永遠的盼望通常我們可以看到國外很多的家庭在這個時候都開始將環放在家門口,向大家表明說:救主耶穌要降生!

 

 

 

各位,透過今天的經文告訴我們,我們的生活若是願意常常找主耶穌,照主耶穌的教導來活,就不會白白浪費力氣。靠著自己在尋找出路,結果是一場空

 

我們有權能的上帝做我們的天父,祂賜下獨生子耶穌來世間幫助我們,祂要將祂的國度祂的權柄祂的平安祂的公義、祂的審判彰顯,以及加給我們

 

上帝應許我們在任何時候,祂的恩典都要滿滿的賜給我們。所以從今天開始,我們要用喜悅的心,在我們的教會、我們的家庭、我們的家裡你工作的地方,我們都要一起傳報主降生的好消息用方法用禱告用福音傳單,來傳有一個嬰孩為我們來降生,祂是要帶來平安,和平,給你和我,我們的台灣、世界與每一個人!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    chchurch1886 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()